個人情報保護方針

個人情報の取り扱いについて

 千葉県公安委員会指定君津モータースクール(以下「当校」と称します。)は、お客さまより住所・氏名・生年月日・電話番号等の個人情報の提供を受け、教習所業務の推進、またはサービス等の提供をするにあたり、個人情報の保護なくして、お客さまとの健全な関係はあり得ないと考えています。当校は、個人情報保護の重要性を深く認識し、お客さまとの強い信頼関係を築くため、ここに、当校としての個人情報保護方針を公開いたします。

1 当校は、お客さまの個人情報を次の目的以外に利用いたしません。
 (1)道路交通法で定められた教習業務及び各種講習(初心運転者講習・高齢者講習・取得時
    講習(一種・二種)免許取得者講習等)の実施。
 (2)当校が実施するアフターサービスや交通安全講習会及び各種イベントやキャンペーンまた
    はPR情報等の郵便・電話・電子メール等による提供・ご案内。

2 当校は、お客さまからのご本人の個人情報の開示(確認)の希望に対し、その提供があった
  時点からいつでも開示(確認)に応じます。開示(確認)した結果、その情報に誤り等が判明
  した場合は、速やかに訂正・追加及び削除をいたします。

3 当校は、ご本人からの個人情報の開示(確認)及び訂正・追加・削除の希望があった場合に
  は、教習生証・免許証等によりご本人であることの確認をさせていただきます。なおその際、
  当校の定める書面の提出を求め、所定の手数料を申し受けます。

4 当校は、お客さまの個人情報について、上記1の利用目的以外に、第三者への提供や共同
  利用は行いません。

5 当校は、保管期間を経てから保有する個人情報を処理する場合、個人情報保護管理者の
  監督の下に責任をもって、物理的に破壊して廃棄します。

6 当校は、個人情報の保護に関する法律その他の規範を遵守します。

7 当校は、お客さまの個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、紛失・破壊・
  改ざん・漏えい等の危険防止に努めます。

平成17年3月             千葉県公安委員会指定君津モータースクール 管理者

                                   個人情報に関するお問い合わせ先
              千葉県公安委員会指定君津モータースクール「お客さま相談係」
                                                千葉県君津市下湯江9-1 tel.0439-50-1212 
 

eye-c.jpgQUICK  MENU 
インターネット予約
kugirisen.gif
当グループ企業の復興支援について
kugirisen.gif
君津モータースクール  
〒299-1131
千葉県君津市下湯江9-1
TEL 0439-50-1212 
kugirisen.gif
shiteikyou.gif
指定自動車教習所は、届出教習所や自動車練習施設とは異なり、公安委員会が定めた基準(人=指導員等、物=運転コース等、運営=練習カリキュラム等)に適合し、公安委員会から「指定」という形式で認定された施設です。この明るいブルーは、信頼・安心・進歩を表しています。 
kugirisen.gif
get_adobe_flash_player.png
当ウエブサイトをご覧頂くには最新の FLASH-PLAYERが必要です。上のバナーから無料ダウンロードをしてください。 
kugirisen.gif
MOBILE SITE
kimitsu-MS-100pix.bmp
kugirisen.gif 
サイト来場者
 本 日
 昨 日
 累 計